理论学习 当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

山东交通学院召开校纪委全会(扩大)会议传达学习党的十九大精神

发布时间:2017-11-24  编辑:  审核人:   浏览次数:     【字号:

近日,中共山东交通学院纪律检查委员会召开全会(扩大)会议学习党的十九大精神,党委委员、纪委书记范玉斌出席了会议,校纪委委员、专兼职纪检干部参加了会议,威海校区纪委通过视频参加。

范玉斌为与会人员做了党的十九大精神辅导报告。报告紧紧围绕党的十九大报告的具体内容,结合学校纪检监察方面的工作展开。

范玉斌指出,作为纪检监察干部一是要旗帜鲜明讲政治,切实在思想上行动上统一到以习近平为核心的党中央决策部署上来;二是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;三是要不忘初心,牢记使命;四是要深刻领会“八个确定”和“十四个坚持”新时代中国特色社会主义思想;五是要坚持全面从严治党,加强党的纪律建设,坚定不移贯彻好中央八项规定精神,持之以恒纠风肃纪,服务好中心工作。

与会人员一起学习了《中共山东省纪委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《中共山东交通学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《中共山东省纪委关于进一步加强纪检监察干部队伍建设的意见》,全面掌握省纪委和我校党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的要旨。

大家表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以身作则,率先垂范,带头学习、带头思考、带头贯彻,把十九大精神内化于心、外化于行,以更加严格的标准要求自己,自觉践行纪检干部应有的忠诚、干净、担当。