支部生活 当前位置: 首页 > 支部生活 > 正文

学校领导参加纪检支部大会

发布时间:2022-05-04  编辑:王希  审核人:祝昌远   浏览次数:     【字号:

5月3日下午,纪检党支部在长清校区明德楼441会议室召开会议,学校党委委员、纪委书记、监察专员刘世杰参加会议。

会上,支部集体学习了山东交通学院2022年全面从严治党工作会议精神,研究审议了《重点领域廉政问题专项整治自查自纠情况报告》和《关于省属本科高校纪检监察机构开展政治监督的实施意见》。刘世杰要求,一要深刻领悟习近平总书记强调的“教育领域要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”的讲话精神,保持持续推进党风廉政建设和反腐败斗争的政治定力;要始终保持思想上的冷静清醒、增强行动上的勇毅执着,全面从严、一严到底。二要运用好“一台账、两清单、双责任、双问责”的监督机制,强化政治监督;要认真履行监督职责,做实监督全覆盖、增强监督有效性。三要理解省纪委监委“规范化法治化正规化”建设的总体要求,深度融合促“三化”;对照省纪委监委的考核要求和标准,全面查漏补缺,不断提质增效,以高质量的监督推进学校纪检监察工作高质量发展。

上一篇:学校纪检党支部与山东中医药大学纪委党支部共同开展“庆七一”主题党日活动
下一篇:纪检党支部开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题党课学习