学校领导到威海校区督导党史学习教育并开展廉政谈话工作

发布时间:2021-05-10  编辑:王希  审核人:祝昌远   浏览次数:     【字号:

5月7日至8日,学校党委委员、纪委书记、省监委驻山东交通学院监察专员刘世杰到威海校区督导党史学习教育工作并进行集体廉政谈话。

7日,刘世杰一行参加威海校区机关党总支理论学习中心组学习暨党史学习教育专题学习活动。刘世杰肯定了威海校区机关党总支理论学习中心组在抓好党史学习教育、推进校区各项工作开展等方面的成绩,对下一步继续抓好党史学习教育提出要求。他强调,一是通过学习党史,不断提高学习能力和理论水平,学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,树立正确的党史观;二是把学习党史同做好本职工作结合好,把党史学习教育自觉融入推进工作发展、提升服务能力的过程,用学习成效推进本职工作,推进校区各项工作发展;三是通过学习党史,激发干事创业的动力,把学习成果转化为努力实现“交大梦”的行动自觉。

与会人员从增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,把党的廉政历史学习同履行好岗位职责相结合等方面交流了学习心得。

8日,威海校区召开党风廉政建设专题会。刘世杰对威海校区全体中层干部进行廉政谈话,听取了威海校区各基层党委(党总支)党风廉政建设的工作报告。他强调,一要切实扛起主体责任,推动全面从严治党向基层延伸;二要以即知即改的态度做好巡视整改工作;三是从党史学习教育中汲取做好党风廉政工作的力量;四是以勇于担当作为的精神投入高水平应用型交通大学建设新征程,不忘初心、牢记使命、砥砺前进,为学校建设特色鲜明的高水平应用型交通大学贡献力量,以优异的成绩为建党100周年献礼。期间,刘世杰还带领纪委相关工作人员深入一线就威海校区各基层党委(党总支)纠治形式主义官僚主义、“我为师生办实事”等工作开展情况进行专题调研。

学校纪委相关负责人及部分纪检监察干部、威海校区中层干部、威海校区机关党总支理论学习中心组成员参加相关活动。

(纪委(监察专员办公室) 文/何斐 图/毕菊丽)