纪检党支部与共建党支部同上党史公开课

发布时间:2021-06-07  编辑:王希  审核人:祝昌远   浏览次数:     【字号:

为深入开展党史学习教育,推进廉洁文化,促使党的监督执纪史入脑入心,纪检党支部与马克思主义学院形势与政策教研室党支部、团委党支部等共建支部共同开设廉洁文化公开课。

公开课实现了五个开放:一是教师资源开放,由思政专业课老师、专兼职纪检监察干部、邀请的校内外专家共同授课;二是课程内容开放,课程中增加了红色革命电影、党史学习视频、警示教育片等内容;三是授课空间开放,把授课场所扩展至大峰山党性教育基地、王尽美纪念馆等红色文化场馆;四是授课形式开放,课程中部分学生走上讲台,讲廉政故事,讲心得体会;五是授课对象开放,除大学生廉政文化公选课的学生外,还有二级学院的入党积极分子、学生党员、辅导员、专兼职纪检监察干部等。

公开课紧扣立德树人的时代主题,培养了广大师生的廉洁意识,增强了制度自信。参与师生纷纷表示,经过学习,增强了廉洁自律意识,坚定了理想信念。在今后工作学习中,将始终不忘初心、牢记使命,严守纪律,担当作为,为我校高水平应用型交通大学建设贡献力量!