学校领导督导检查普通本专科招生录取等工作

发布时间:2021-07-30  编辑:王希  审核人:祝昌远   浏览次数:     【字号:

7月26日上午,学校党委委员、纪委书记、监察专员刘世杰督导检查本专科招生录取工作,了解录取工作进度和情况,看望慰问一线招录工作人员,并对招生录取工作提出指导意见和要求。

刘世杰听取了招生就业处负责人就学校招生录取情况、工作进展、“高校招生阳光工程”等方面的汇报,详细询问了招生录取的具体步骤,观摩了录取中的阅档过程。他要求,一是继续深入实施以招生政策公开、录取信息公开等“六公开”为主要内容的招生阳光工程,维护考生切身利益,维护学校良好声誉,确保信息公开合法、完整、准确、规范、及时和安全;二是要坚持原则,秉公办事,严格执行“六不准”招生工作禁令,自觉抵制和反对不正之风,依法正确履行自身的职责并主动接受监督;三是要强化作风建设,增强服务意识,细化工作流程,及时、妥善解决考生合理诉求,进一步提高考生和社会对学校招生工作的满意度。

随后,刘世杰到无影山校区督导检查暑期校园防汛、疫情防控等工作。他强调,一是要强化政治担当,后勤管理部门要压实工作主体责任,对防汛工作进行再部署、再检查、再督促、再落实,全力保障校园安全。二是要做到前置防汛,重点做好防汛应急物资储备、校园风险隐患排查、防汛应急预案落实等工作。三是要做好廉政风险防控,特别是在防汛物资储备等方面,积极排查风险点,加强岗位廉政教育、完善管理制度、规范工作程序、加强内部监督。四是要坚持做好疫情防控,无影山校区社会服务项目多,人员复杂,更应加强管理,防患未然。

纪委(监察专员办公室)相关负责人,部分纪检监察干部,招生就业处负责人及相关工作人员,后勤管理处负责人及相关工作人员陪同督导检查。

(纪委(监察专员办公室)综合处 招生就业处 后勤管理处 文/许文杰 何斐 图/许文杰 )