机关党委开展党风廉政教育活动

发布时间:2021-10-18  编辑:李凡  审核人:祝昌远   浏览次数:     【字号:

10月13日下午,机关党委在明德楼301会议室开展了党风廉政教育,机关党委委员、机关各党支部书记、副书记及支委成员、机关党建联络员参加会议,会议由机关党委书记闫荣双主持。

学校纪委副书记、机关党委纪检委员程伟渊结合身边人身边事,特别是巡视整改中的典型案例,作了题为《从身边案例,看我们的廉政风险点及监督重点》的专题教育。教育内容重点对违反中央八项规定等案例进行了解读,深刻剖析了机关日常工作中廉政风险点和监控重点,内容鲜活,发人深省,具有极强的警示教育意义。同时也介绍了高校纪委的功能,详细讲解了线索处置基本流程。通过身边人身边事的典型案例教育,进一步推进机关党史教育走向深入,压紧了全面从严治党的责任链条,教育引导机关党员干部严格执行廉洁自律准则,严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,是一堂生动的廉政教育课。

闫荣双强调,机关党建是我校党的建设重要组成部分,在二级党组织建设中具有风向标作用。推动党的建设质量提高,必须从机关严起、从机关党建抓起。机关各党支部要把全面从严治党的主体责任扛在肩上抓在手上,做到心中有数、眼中有事、手上有招,同时要坚决防止和克服新的形式主义、官僚主义在机关出现;要下大气力改进机关作风,切实解决院部关切和师生“急难愁盼”的问题。机关党员干部要严明政治纪律和政治规矩,在大是大非面前始终保持清醒头脑、站稳正确立场;要严格遵守党规党纪,始终老老实实做人,规规矩矩做事,不断开创机关党建工作新局面,为学校发展做出更大贡献。

会上,大家集体观看了廉政专题教育片《廉政之光》。

(机关党委 文图/吕莹)