学校召开首轮巡察情况反馈会

发布时间:2023-06-30  编辑:王希  审核人:祝昌远   浏览次数:     【字号:

6月28日,学校召开首轮巡察情况反馈会,分别向汽车工程学院党委、航空学院党委反馈巡察意见。学校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长李贞涛,党委委员、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长刘世杰出席反馈会议。

李贞涛、刘世杰分别对汽车工程学院党委、航空学院党委切实抓好巡察反馈意见整改工作提出要求。一是提高政治站位,不断增强抓好整改的政治自觉。被巡察党组织要高度重视巡察整改工作,不断增强抓好巡察整改的政治自觉,对巡察组反馈的问题要照单全收,做到真改实改、全面整改,切实把巡察组的巡察成果运用好、转化好,确保巡察整改反馈落到实处。二是强化责任担当,坚决落实巡察整改的政治责任。被巡察党组织承担巡察整改主体责任,党委书记要履行好巡察整改第一责任人职责,班子成员要主动认领责任,坚决落实分管领域的整改任务,针对巡察反馈的问题,及时制定整改方案,建立整改台账,做到整改务实、过程扎实、结果真实。三是建立长效机制,以巡察整改促进学院事业发展。被巡察党组织要深刻剖析巡察反馈问题产生的根源,坚持举一反三,强化建章立制,既要重视“当下改”,更要研究“长久立”,把解决问题与完善制度、深化改革有机结合起来,切实提升管党治党办学治院的能力和水平,以整改的实际成效推动学院各项工作高质量发展。

会上,巡察组组长刘昌鹏分别向汽车工程学院党委、航空学院党委反馈了巡察意见,并提出整改建议。汽车工程学院党委书记刘树民、航空学院党委书记梁伟分别就落实巡察反馈意见作表态发言,表示完全认同并诚恳接受巡察组的反馈意见和整改要求,将认真履行巡察整改第一责任人责任,以求真务实的工作态度,确保各项整改任务落到实处,以巡察整改成效助推学院高质量发展。

反馈会前,党委巡察工作办公室主要负责人传达了学校党委书记王焕斌在听取本轮巡察情况汇报时的讲话精神。巡察组组长分别向两家被巡察单位党组织书记反馈了巡察情况,并同步移交了意识形态工作专项巡察反馈意见。要求被巡察单位党组织进一步提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,落实好巡察整改“后半篇文章”。

党委巡察工作领导小组成员、党委巡察工作办公室主要负责人,党委首轮巡察组全体成员,被巡察单位党政领导班子、全体教职工、学生党员代表参加会议。

(党委巡察工作办公室 文/李亚璇 图/薄传沙 敬飞宇)