通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

中共山东交通学院纪委(监察专员办公室)关于做好2023年元旦春节期间正风肃纪工作的通知

发布时间:2022-12-30  编辑:李凡  审核人:祝昌远   浏览次数:     【字号:

各基层党委(党总支)、单位(部门):

近日,省纪委印发《关于做好2023年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》。为贯彻落实通知精神,进一步强化正风肃纪,确保元旦春节期间风清气正,现将有关要求通知如下:

一、提升政治站位,夯实主体责任。2023年是全面贯彻落 实党的二十大精神的开局之年,即将迎来的元旦春节也是党的二 十大以来第一个正风肃纪的关键节点。各基层党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,特别是对节日期间纠治“四风”工作要早安排、早部署、早提醒,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。党组织负责人要严于律己、严负其责、严管所辖,切实管好身边人身边事,坚决破除特权思想和特权行为,履行好抓班子、带队伍、正风气的领导责任。督促广大党员干部带头厉行节约,自觉反对讲排场、比阔气、攀比炫富、奢侈浪费等不良习气,摒弃婚丧嫁娶陋习,真正做到廉洁、清爽、规矩过节。

二、严守纪律要求,做到令行禁止。元旦春节期间,各级党组织和广大党员干部要增强纪律意识,加强自我约束,严禁违规吃喝、餐饮浪费、铺张奢侈等“舌尖上的浪费”问题;严禁违规收送礼品礼金、违规使用公车、违规公款旅游、违规发放津贴补贴或者福利等问题;严禁快递送礼、收送电子红包、在隐蔽场所吃喝等隐形变异问题;严禁年底突击花钱搞“四风”,渲染奢侈氛围等违反“过紧日子”要求问题;严禁不担当、不作为、乱作为、假作为等问题。

三、加强监督检查,严查顶风违纪。各级党组织纪检委员要认真落实协助职责和监督责任;各职能部门要做好职能监督,加强风险防范,加大教育提醒,严明纪律要求。学校纪委将坚持严字当头、寸步不让,从领导干部抓起,从师生反映强烈的突出问题抓起,针对“四风”问题节日特点以及学校“四风”问题新动向新表现,加大对节日期间形式主义、官僚主义和享乐奢靡、餐饮浪费等问题的监督执纪问责力度,对不收敛不收手、顶风违纪行为,发现一起、查处一起。

举报邮箱:sdjtujwbgs@163.com

中共山东交通学院纪律检查委员会

2022年12月30日

上一篇:中共山东交通学院纪委(监察专员办公室)关于2023年五一、端午期间严明纪律要求的通知