学校强化疫情防控督导工作

发布时间:2020-03-02  编辑:杨晓晶  审核人:   浏览次数:     【字号:

228日上午,学校疫情防控督导组召开工作会议,通报学校前期所开展的工作和督导组专项督导检查工作情况,就进一步做好新冠肺炎疫情防控督导工作进行部署。纪委书记贾洪江出席会议并提出三点具体要求。一要提高政治站位。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控工作作为重要政治任务来完成。要管控好学校各种舆论,管控好课堂,传播正确信息,传递正能量。要携手并肩、全力以赴、主动应对,用最强的行动自觉、最细的防控方案、最严的防控措施,坚定信心坚决做好疫情防控工作。督导组要强化督导督察工作,确保各项工作落到实处

二要进一步明确责任职能。根据上级指示精神和学校工作部署要求,督导组要强化对各校区、各单位(部门)落实上级文件精神和学校疫情防控工作部署情况、疫情防控主体责任落实情况的督导检查,保障学校疫情防控工作高效、顺畅开展。认真开展执纪问责,对在疫情防控工作中敷衍塞责、出现较大纰漏者,坚决追责问责。

三要进一步严肃认真积极开展工作。要严密组织部署,突出工作成效,严格执纪问责。各单位(部门)要始终坚持守土有责、守土尽责、守土负责,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓紧抓严抓细抓实抓好各自应该做好的工作。学校纪委对疫情防控工作部署不力、防控措施不实、执行纪律和工作要求不严的单位(部门)和个人要进行问责并通报曝光。

贾洪江强调,督导组内部要强化监督机制,党委办公室、纪委(监察专员办公室)综合处、党委组织部、党委宣传部等部门要根据职责分工从不同角度了解、督导相关工作;压紧压实责任,强化政治监督,紧盯关键少数;加大督导力度,密切关注信访举报、问题报道及在疫情防控工作中发现的问题,依纪追责问责;增强监督实效,自觉服从疫情防控工作大局,立足职责定位,改进方式方法。要坚持实事求是、把握政策策略,具体地落实好“三个区分开来”要求,促进形成凝心聚力、上下一心、众志成城、共克时艰的局面。持之以恒正风肃纪反腐,以实际行动践行初心使命,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供监督保障。

学校疫情防控督导组有关成员参加了会议,威海校区视频连线参加了会议。

会后,疫情防控督导组采取“四不两直”方式,深入长清校区、无影山校区、东校区和威海校区部分单位(部门),实地调研督导了疫情防控工作情况。

(纪委(监察专员办公室)综合处 文/何斐)