学校领导为纪委委员、纪检干部、纪检委员上主题党课

发布时间:2019-11-01  编辑:  审核人:祝昌远   浏览次数:     【字号:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据中央、省委的决策部署和学校党委要求,10月31日,党委委员、纪委书记、监察专员范玉斌在长清校区图书馆614会议室为学校纪委委员、专兼职纪检干部、纪检委员上主题党课。

范玉斌以《牢记党的宗旨,切实维护师生利益》为题展开党课内容。传达了省属本科高校纪检监察体制改革相关精神,回顾了2015年以来学校纪委工作开展情况。他指出,十九大以来,学校纪委履职尽责和自身建设都取得了长足的发展,学校政治生态持续好转并得以固化。

范玉斌分析了当前纪委工作存在的问题。他表示,学校纪委自身建设道路任重而道远。学校党委要加强对纪委工作的领导,重视发挥纪委作用。纪委工作还需进一步宏观规划,做到全覆盖,加强标准化、规范化,丰富工作方式方法,根据工作实际对症下药,深化工作成果。
   范玉斌要求,纪检干部要严格落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,真正理解“干部”二字的内涵意义,以一当十,提高政治站位,发挥模范带头作用,口能说真话,耳能辨是非,干事创业,廉洁自律,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,维护纪检监察机关良好形象,建设让党放心、人民群众满意的模范机关。
上一篇:学校纪委(监察专员办公室) 开展疫情防控专项监督检查工作