学校纪委送出中秋、国庆“洁礼”

发布时间:2019-09-10  编辑:  审核人:   浏览次数:     【字号:

中秋、国庆大典来临之际,为扎实落实中央八项规定精神,坚决抵制“四风”,督促党员干部及广大教职工度过一个廉洁文明、风清气正的节日,学校纪委早行动、早部署、早预防,改变以往节假日发文督导的方式,以面对面签收廉政公开信的方式,提醒党员干部及广大教职工“双节”自觉守廉。

92日至95日,学校党委委员、纪委书记范玉斌根据各单位(部门)廉政风险和党风廉政实际情况分6批次召集相关单位(部门)主要负责同志进行座谈,对资产、基建、后勤等廉政风险较大的重点部门召集全体教职工进行座谈交流,增强了教育监督的针对性。廉政公开信规定了“双节”期间“五不准”行为,强调和提醒各单位(部门)主要负责同志要切实履行全面从严治党主体责任,增强工作主动性,管好自己,带好队伍,教育和引导广大教职工强化廉洁从政意识,认真执行廉洁自律各项规定,从严规范廉洁从政行为,在守初心中增定力,在担使命中破难题,进一步营造风清气正的节日廉政氛围。

与会单位(部门)主要负责同志现场签收《兴廉政之风,树浩然正气——致各单位(部门)负责同志的一封信》。大家表示,这次节前教育入脑入心,廉政意识普遍提高。将严格贯彻执行会议要求,认真执行廉洁自律各项规定,在加强自身党风廉政建设的同时,加强对本单位(部门)广大教职员工的教育、管理和监督,为营造风清气正的校园环境发挥积极作用。