学校纪检监察干部培训班开班

发布时间:2017-05-03  编辑:  审核人:   浏览次数:     【字号:

52日,学校纪委组织的纪检监察干部培训班在资产处会议室开班,纪委书记范玉斌出席开班仪式,并为全体学员上了题为《加强政治业务学习,增强尽职履责能力》的开班第一课。纪委副书记刘廷新主持了开班仪式,学校纪委委员、基层党组织书记、纪检委员共计50余人参加了培训。

范玉斌在讲课中结合自己在省纪委工作经历,用发生在省内高校的案例剖析了当前高校反腐倡廉工作面临的形势和存在的主要问题,指出党风廉政建设依然任重道远,高校纪检监察人员要加强自身建设,认真学习领会并运用好《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,聚焦主责主业,综合运用“四种形态”,突出监督执纪问责;要坚持“正人必先正己”。他对纪检监察人员提出了高于其他干部的5个特殊要求“站位高、职责清、情况明、有重点、严自身”。

纪检监察干部培训班是学校纪委贯彻落实学校党风廉政建设工作会议精神、加强自身队伍建设的重要举措,培训对象以基层党组织纪检委员为主,同时邀请基层党组织主要负责人参加,培训采取自学和集中学习交流的方式开展,集中学习历时1个月左右。(文/田宏伟  /郭忠利)

上一篇:中共山东交通学院纪委关于开展职务犯罪预防知识竞赛活动的通知