学校组织党员干部到王渔洋纪念馆开展党建及廉政教育活动

发布时间:2020-11-05  编辑:王希  审核人:祝昌远   浏览次数:     【字号:

为教育引导广大党员干部坚定理想信念,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,营造风清气正、担当作为的良好氛围,11月3日上午,学校纪委综合处、党委组织部组织济南校区2020年新提拔正副职中层干部到王渔洋纪念馆进行党建及廉政教育活动。学校党委委员、纪委书记、省监委驻山东交通学院监察专员贾洪江参加了活动。

王渔洋纪念馆是山东省、中央纪委挂牌的爱国主义教育基地、反腐倡廉教育基地、家风家训教育基地,对党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家有广泛的教育意义。参加活动人员参观了王士祯纪念馆、王渔洋故居,通过讲解员的讲解、图文展示等形式,了解了王渔洋一生坚持的“清、慎、勤”的为官准则和王氏家族一贯秉承的“忠勤报国、门庭清肃、洁己爱民、清正严明”的家风家训。

通过参加学习,大家纷纷表示收获很大,在今后的工作生活中,要以此次学习活动为契机,做到清廉、谨慎、勤政。从王渔洋优良家风中汲取力量,努力做家风建设的表率,守住亲情关,把廉洁修身、廉洁齐家落到实处,做廉洁自律的践行者和表率者。

(纪委(监察专员办公室)综合处 文/图 王希)