学校召开廉洁文化建设专题会议

发布时间:2020-11-11  编辑:王希  审核人:祝昌远   浏览次数:     【字号:

为巩固风清气正的校园政治生态和育人环境,实现廉洁文化进教材、进课堂、进头脑的要求,11月6日下午,学校在长清校区第一会议室召开廉洁文化建设专题会议,党委委员、纪委书记、监察专员贾洪江,党委委员、党委宣传部部长周颜玲出席会议,会议由纪委副书记程伟渊主持。

会上,纪委(监察专员办公室)有关负责人汇报了我校《山东交通学院全域化开放式廉洁文化建设实施方案》。与会人员针对方案进行了讨论,认为推行廉洁文化建设恰逢其时,有利于建设忠诚、干净、担当的干部队伍,培养具有强烈廉洁意识和诚信精神的交通建设人才。会议原则上通过了方案。

贾洪江指出,按照中纪委、省纪委一体推进“不敢腐,不能腐,不想腐”的工作要求,目前不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,为达到不想腐的目标需要不断加强廉洁文化建设;廉政文化建设贵在探索、重在实践,要努力做到方法上创特色、规模上造声势、落实上下功夫,不断创新形式,开阔思路,注重通过网站、微信公众号等新媒体渠道展示廉洁文化,培养师生的廉洁意识;廉洁文化建设是一项系统工程,靠的是群策群力,要协同党委宣传部、机关分党委、团委等单位,以马克思主义学院为依托,尽快推进廉洁文化建设方案落到实处。

纪委(监察专员办公室)、党委宣传部、机关分党委、团委、马克思主义学院、各有关单位负责人参加会议。

(纪委(监察专员办公室)综合处 文/王希 图/严博文