学校领导参加纪检党支部集体学习

发布时间:2024-09-02  编辑:李凡  审核人:祝昌远   浏览次数:     【字号:

8月28日上午,纪检党支部在长清校区明德楼441会议室开展党的二十届三中全会精神专题学习。学校党委委员、纪委书记、监察专员刘世杰参加学习。

刘世杰指出,党的二十届三中全会明确了进一步深化改革的总目标,学习贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,作为纪检监察干部要先学一步、学深一层,完整、准确、全面学习贯彻三中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,纪检监察干部要结合学校实际,找准围绕中心、服务大局的切入点、结合点。一要聚焦“国之大者”强化政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动党中央重大决策和省委工作部署落到实处。二是要坚持以严的基调强化正风肃纪,深化运用监督执纪“四种形态”,健全不正之风和腐败问题同查同治机制,协助党委深化党纪学习教育,开展好群众身边不正之风和腐败问题、深入纠治违规公务接待等专项整治,营造良好政治生态和发展环境。三要结合纪检监察工作高质量发展能力提升年活动,不断提高工作规范化、法治化、正规化水平,扎实推动学校纪检监察工作高质量发展,以履职尽责的实际行动服务保障学校事业高质量发展。

会议传达学习了省纪委有关文件精神,挂职锻炼人员进行工作汇报,与会人员开展警示教育和业务研讨活动。

(纪委(监察专员办公室) 文/李凡 图/严博文)