学校召开纪委全会(扩大)会议

发布时间:2024-09-05  编辑:李凡  审核人:祝昌远   浏览次数:     【字号:

9月3日上午,学校在长清校区明德楼303会议室召开纪委全会(扩大)会议。学校党委委员、纪委书记、监察专员刘世杰出席并主持会议。

刘世杰强调,学习好、贯彻好全会精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。作为纪检干部,要做到先学一步、学深一层,要深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。他要求,一是要认真学习党的二十届三中全会精神,统一思想,凝心聚力,为建设高水平应用型交通大学提供有力保障;二是要深刻把握全面从严治党工作要求,主动对标对表,扎实推进下半年纪检监察工作落实落地;三是要强化素质能力建设,持续巩固教育整顿成果,锻造高素质专业化纪检监察队伍。

会议传达学习了7月26日二十届中央纪委常委会会议精神;通报了学校开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治的工作情况;通报了落实《关于落实省纪委监委<2024年度“一校一策”推进解决省属本科高校突出问题的方案>的实施方案》的工作情况;通报了学校党纪学习教育调研督导情况。信息科学与电气工程学院(人工智能学院)、艺术与设计学院、国际商学院3个基层党委的纪检委员就开展党纪学习教育、廉洁文化建设、青廉课堂等工作开展情况进行现场汇报。

学校纪委委员、各基层党委(党总支)纪检委员、专职纪检监察干部参加会议。威海校区通过视频连线参加会议。

(纪委(监察专员办公室) 文/李凡 图/张晓)