通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

中共山东交通学院纪委(监察专员办公室) 关于学习习近平总书记系列重要讲话和中纪委省纪委全会精神的通知

发布时间:2020-01-23  编辑:王希  审核人:祝昌远   浏览次数:     【字号:

为推动全面从严治党向纵深发展,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强学校党风廉政建设,提高学校各级纪检监察干部责任意识和履职能力,经学校党委同意,校纪委(监察专员办公室)决定在校纪检监察干部中开展学习习近平总书记系列重要讲话和中纪委、省纪委全会精神活动。现将有关事宜通知如下:

一、参加人员

学校纪委委员,分党委(党总支)纪检委员,其他专兼职纪检监察干部。

二、学习内容

1.习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话精神。

2.第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议和省纪委十一届五次全会精神。

三、有关要求

1.相关同志要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中纪委、省纪委全会精神作为重要政治任务,充分利用假期时间,采取各种形式学深学透,提高思想认识,明确目标方向。要坚决落实中纪委、省纪委部署要求,克服本领恐慌,提升能力水平,聚焦“两个维护”,强化政治监督,依法依纪依规加强对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动学校纪检监察工作高质量发展,为维护学校风清气正的政治生态提供保障。

2.把对习近平总书记系列重要讲话和中纪委、省纪委全会精神的学习,与做好假期工作结合起来,与谋划年度工作结合起来,真正以习近平总书记重要讲话精神和中央纪委、省纪委全会精神指导我校纪检监察工作上水平。假期结束后,校纪委(监察专员办公室)将适时组织交流研讨,推进学习向更高水平、更深层次发展。

中共山东交通学院纪律检查委员会(监察专员办公室)                                                                                   2020年1月23日

上一篇:中共山东交通学院纪委(监察专员办公室) 关于贯彻落实省纪委办公厅《关于在疫情防控工作中强化监督执纪问责的通知》的通知
下一篇:中共山东交通学院纪委(监察专员办公室) 关于收看电视专题片《国家监察》的通知