通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

中共山东交通学院纪委(监察专员办公室) 关于国庆中秋期间加强纪律作风建设的通知

发布时间:2020-09-21  编辑:王希  审核人:祝昌远   浏览次数:     【字号:

威海校区党委(管委会),各分党委(党总支)、各单位(部门):

2020年国庆、中秋双节将至,为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示批示精神,持续巩固中央八项规定精神成果,持之以恒纠治“四风”,全力做好疫情防控和复工复学等工作,确保节日期间风清气正,结合学校实际,现就有关纪律要求通知如下:

一、严格履职尽责

各单位(部门)要压实主体责任,提高政治站位,强化责任担当,持续抓好疫情常态化防控,严格落实中央八项规定及实施细则精神,深刻领会习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示批示精神,抓好节日期间纪律作风建设。各单位(部门)负责人要率先垂范,切实履行“一岗双责”,坚决执行“十个严禁”,采取多种形式早提醒、早预防、早纠正,严防“四风”问题发生,教育引导本单位(部门)党员干部、教职工克服麻痹倦怠思想,保持政治定力,树牢“红线意识”,自觉遵守纪律规矩,把加强作风建设作为坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”的重要内容。

二、严明纪律规矩

各位党员干部、教职工要增强厉行节约、反对浪费,持续加强作风建设的政治自觉,严格遵守节日期间各项纪律规定,严防节日腐败。严禁在贯彻落实学校党委疫情防控复工复学各项举措等工作中存在作风不实、敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等现象;严禁违规接受管理单位、服务对象、学生及学生家长的宴请、礼品礼金、有价卡券及旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规公款接待、公款旅游、公车私用、私车公养;严禁违规借用、占用服务管理对象的车辆;严禁以各种名义滥发津补贴、奖金和节日福利;严禁出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁用公款购买赠送节礼;严禁组织或参与用公款支付的高消费娱乐活动;严禁组织和参与赌博、封建迷信活动;严禁奢侈浪费和各种变相的违规违纪行为。

三、严肃执纪问责

学校纪委将紧盯节日期间“四风”问题新形式新动向,聚焦主责主业,加强监督检查,从严执纪问责;畅通信访举报渠道,充分运用监督执纪“四种形态”,对于节日期间发现的顶风违纪行为,坚决以“零容忍”的态度,发现一起、从严从快查处一起,绝不姑息迁就;对纠正“四风”工作不力、问题突出的,或因履行主体责任、领导责任不到位发生违规违纪问题的,将一查到底,严肃问责追责;对节日期间因违规受到纪律处分的,将通报曝光,为打赢疫情防控阻击战、营造清正廉明校园环境提供有力保障。

举报邮箱:sdjtujwbgs@163.com

上一篇:中共山东交通学院纪委(监察专员办公室) 中共山东交通学院党委宣传部 山东交通学院工会(妇委会) 共青团山东交通学院委员会 关于举办廉政文化作品大赛的通知
下一篇: 中共山东交通学院纪委 关于在领导干部及党员中开展廉政承诺活动的通知