通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

中共山东交通学院纪委(监察专员办公室) 中共山东交通学院党委宣传部 山东交通学院工会(妇委会) 共青团山东交通学院委员会 关于举办廉政文化作品大赛的通知

发布时间:2020-10-27  编辑:王希  审核人:祝昌远   浏览次数:     【字号:

各分党委(党总支)、各分工会(妇委会)、各分团委(团总支):

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强校园廉政文化建设,努力营造风清气正的校园政治生态,巩固文明校园建设成果,喜迎学校第三次党代会的胜利召开,经研究决定,由学校纪委(监察专员办公室)、党委宣传部、工会(妇委会)、团委联合组织举办2020年度廉政文化作品大赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

以党的十九大精神为指引,以廉政文化为主题,运用书法、绘画、摄影等方式,传递正能量,激发新热情,建设积极向上、清正廉明的校园文化,不断充实和塑造师生的精神世界,进一步倡导师生员工廉洁管理、廉洁服务、廉洁从教、廉洁治学,展现文明校园新风尚。

学校在岗教职员工、离退休老同志、在校学生。

三、活动内容和作品要求

参赛作品需是原创,主题鲜明,内容健康,积极向上。

(一)摄影作品

1.每位参赛人员自选单张照和组照不超过3幅作品。

2.作品应符合本次活动主题,并自己命题。

3.提交作品为电子版JPG格式,像素大小不低于1M。

电子版文件标题为:作品题目+作者+所在单位(部门)。

(二)书法作品

1.书法分为硬笔书法和毛笔书法两种,字体风格不限。

2.硬笔书法作品,以A4纸为标准规格,同一字体作品只限一份,每人提交的参赛作品原则不超过3份。

3.毛笔书法作品,以不超过四尺(137cm*68cm)字幅为规格,同一字体作品只限一份,每人提交的参赛作品原则不超过3份。

(三)绘画作品

1.绘画作品可采用国画、水彩画、油画、素描、简笔画、漫画及电脑绘画等形式,纸张不限尺寸,无需装裱。

2.每人提交的参赛作品原则不超过3份,参赛作者信息写在作品右下角。

作品提交时间截止到11月20日。

五、评比方法

1.经初步筛选后,邀请相关专家进行评比。

2.奖项设置:评出一等奖、二等奖、三等奖若干名,颁发证书并给予适当奖励。

六、活动组织

1.各分党委(党总支)、各分团委(团总支)负责本单位的参赛作品的组织工作。

2.各分党委(党总支)、各分团委(团总支)推送的参选作品原则上一类不超过10幅。

3.教职员工的作品提交到工会(妇委会);学生的作品提交到团委。

4.活动结束后,举办单位拥有作品在校内建筑物、相关微信公众号、网站的使用权,并将在学校宣传栏等公共空间展出。

中共山东交通学院纪委         中共山东交通学院委员会宣传部

山东交通学院工会(妇委会)    共青团山东交通学院委员会

2020年10月27日

上一篇:中共山东交通学院纪律检查委员会综合处 中共山东交通学院委员会组织部 关于组织党员干部到王渔洋纪念馆 进行党建及廉政教育的通知