通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

中共山东交通学院纪委(监察专员办公室) 关于中秋国庆期间进一步严明纪律 加强作风建设的通知

发布时间:2021-09-18  编辑:李凡  审核人:祝昌远   浏览次数:     【字号:

各基层党委(党总支)、单位(部门):

2021 年中秋、国庆两节将至,为持续深入贯彻中央八项规定精神,统筹做好常态化疫情防控和纠治“四风”工作,强化纪律规矩意识,杜绝违规违纪、师德失范等问题,营造风清气正的节日氛围,现就节日期间严明纪律、加强作风建设要求如下。

一、提高政治站位,压紧压实责任

2021 年是中国共产党成立100 周年和“十四五”规划开局之年,党史学习教育正在深入开展,党的十九届六中全会即将召开,加强纪律作风建设,确保廉洁安全节俭过节意义重大。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,要把加强节日期间贯彻中央八项规定精神,纠治“四风”工作,落实落细秋季学期常态化疫情防控责任作为重要政治任务来抓,严明政治纪律,强化规矩意识。要通过各种方式发信号、提要求、明纪律,教育引导广大党员、干部和教职工进一步强化纪律规矩意识,不触“红线”、不踩“底线”,自觉抵制不良作风。对发现的苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗。广大党员领导干部要充分发挥“头雁效应”,带头遵规守纪守法,带动全校教职员工纠“四风”、转作风、树新风。

二、严明纪律规定,确保廉洁过节

全体教职员工要严格贯彻中央八项规定精神,落实常态化疫情防控要求和上级相关纪律规定,坚守底线思维,强化自我约束,守好理想信念、廉洁自律、作风端正、社会交往等各方面的底线,崇廉拒腐,尚俭戒奢。严禁从事有悖于教师职业道德规范的活动;严禁以任何方式索要或接受学生及家长、管理服务对象赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁违规收送月饼、烟酒等节礼;严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规出入私人会所;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜借机敛财;严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为等。节假日期间要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实常态化疫情防控各项工作,严禁值班值岗人员擅离职守出现脱岗、空岗、漏岗等情况。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

学校纪委畅通信访举报渠道,紧盯节日期间易发多发和隐形变异“四风”问题,加强监督检查,对不收敛、不收手的顶风违纪行为,发现一起查处一起;对明察暗访发现的,从严从快查处;对常态化疫情防控失职失责、贯彻中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的部门和责任人,严肃追责问责,对典型问题及时通报曝光,不断净化节日风气,推动化风成俗。

举报电话:0531-80683890

举报邮箱:sdjtujwbgs@163.com

中共山东交通学院纪委(监察专员办公室)

2021 年9 月18 日