通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

中共山东交通学院纪律检查委员会关于“五一”端午期间加强纪律作风建设的通知

发布时间:2021-04-30  编辑:王希  审核人:祝昌远   浏览次数:     【字号:

各基层党委(党总支)、各单位(部门):

2021年“五一”端午两节临近,为深入贯彻习近平总书记加强纪律作风建设的重要批示精神,持之以恒正风肃纪,锲而不舍纠治“四风”,营造风清气正节日氛围,现将有关纪律要求通知如下:

一、强化落实责任,统筹部署安排

各级党组织要提高政治站位,把抓好“五一”、端午期间有关纪律要求作为切实履行全面从严治党主体责任的重要任务,纳入假期工作安排和要求,积极部署、主动作为,严格教育、监督、管理。各级党组织主要负责同志要切实履行“第一责任人”职责,督促班子成员履行“一岗双责”,抓好分管领域和单位(部门)节日期间的党风廉政建设工作,教育引导广大教职工清廉文明过节,对发现的苗头性、倾向性问题,要早打招呼,及时提醒,防患于未然。

二、强化规矩意识,严守纪律底线

各级党组织要结合党史学习教育要求,引导广大党员领导干部知敬畏、存戒惧,牢记纪律红线,严守纪律底线。严禁借节日之机违规发放津补贴和福利;严禁用公款组织各种聚餐、宴请等活动;严禁公车私用、私车公养;严禁组织参加赌博、封建迷信活动;严格遵守属地关于疫情防控的有关要求。近期,中央纪委国家监委、省纪委监委对形式主义官僚主义典型问题、违反中央八项规定精神典型问题进行了通报,广大党员领导干部要以案为鉴,引以为戒,强化警示教育,以实际行动树新风、扬正气,守纪律、讲规矩,营造风清气正的节日氛围。

三、加强监督检查,严格执纪问责

学校纪委畅通信访举报渠道,认真受理广大师生和群众举报,针对节日期间“四风”共性问题、多发问题持续用力,对思想上不重视、履行责任不到位,存在严重形式主义官僚主义的坚决查处、严肃问责。对顶风违纪行为发现一起、查处一起,典型案例公开曝光,严格“一案双查”,严肃追究相关人员的责任,持续巩固拓展作风建设成果,努力营造良好的教书育人环境。

监督电话:0531-80683890

举报邮箱:sdjtujwbgs@163.com

中共山东交通学院纪律检查委员会

2021年4月30日