支部生活 当前位置: 首页 > 支部生活 > 正文

纪检党支部与共建党支部开展廉政主题教育活动

发布时间:2021-05-28  编辑:祝昌远  审核人:祝昌远   浏览次数:     【字号:

为进一步推动党史学习教育走实走深,坚持反腐倡廉,弘扬清风正气。5月26日下午,纪检党支部、团委党支部和交通与物流工程学院学生第一、第二、第四党支部在长清校区体育馆B113开展共建支部廉政主题教育讲座。此次讲座由学校纪委副书记程伟渊主讲。

讲座中,程伟渊总结了中国历史上的腐败与反腐败典型案例,讲解了党章的修订和完善过程,引导广大师生党员从党章看党纪,深刻领悟加强纪律建设的重要性,深刻体会推进党风廉政建设的坚定决心,深刻认识加强纪律建设的重要措施。他强调,广大师生党员要增强制度自信,扛起时代责任;要不断深化对党规党纪的思考和领悟,守住党员初心,筑牢思想防线,坚定理想信念;要坚持廉洁自律,守住底线,不碰红线,持续营造风清气正的政治生态。

全体师生党员认真聆听,用心感悟,对党章党纪有了更加深刻的认识,大家纷纷表示,要进一步增强廉洁自律意识,坚定理想信念,在今后工作学习中,始终不忘初心、牢记使命,严守纪律,担当作为,为学校高水平应用型交通大学建设贡献力量。

(纪委 团委 交通与物流工程学院 文/林森 图/张腾飞)