中共山东交通学院纪委认真学习习近平《在新的起点上深化国家监察体制改革》

发布时间:2019-03-12  编辑:  审核人:祝昌远   浏览次数:     【字号:

311日,学校纪委召开全体纪检干部会议,集体学习习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时发表的重要讲话《在新的起点上深化国家监察体制改革》,并认真进行了讨论。

同志们认为,习近平总书记的讲话全面总结了国家监察体制改革取得的阶段性成果,深刻阐述了深化国家监察体制改革的重大意义和重要原则,明确了持续深化国家监察体制改革的总体方向与重要部署。

同志们表示,学校纪委要同党中央保持一致,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。紧跟国家监察体制改革的步伐,坚持全面从严治党,强化党内监督,发挥好纪检监察机关的职能作用,把公权力关进制度的笼子,确保党中央重大决策部署落实到位。

学校纪委书记范玉斌同志根据学校纪委工作实际提出要求,一是纪检干部要提高政治站位,统一思想认识,深入学习习近平总书记重要讲话精神,充分认识习近平总书记讲话的重大意义,把习近平总书记的讲话要求落实到实际工作中;二是学校纪委要牢牢把握深化国家监察体制改革这个新起点,强化不敢腐的震慑,保持整治腐败的高压态势,强化政治监督,做实日常监督,推动纪检监察工作高质量发展,做到稳中求进、持续从严;三是加强自身建设,坚持打铁必须自身硬,加强学习,锤炼作风,完善制度,加强监管,严肃执纪。制度建设、监管、执纪方面从严加强自身建设。严格执行《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,进一步提高履职能力,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

中共山东交通学院纪律检查委员会

2019 3 12

上一篇:中共山东交通学院纪委 召开会议学习贯彻陈辐宽同志在全省纪检 监察系统学习贯彻中央纪委省纪委全会精神专题辅导班上的讲话