中共山东交通学院纪委 召开会议学习贯彻陈辐宽同志在全省纪检 监察系统学习贯彻中央纪委省纪委全会精神专题辅导班上的讲话

发布时间:2019-03-12  编辑:  审核人:   浏览次数:     【字号:

311日,学校纪委召开全体纪检干部会议,集体学习陈辐宽同志在全省纪检监察系统学习贯彻中央纪委省纪委全会精神专题辅导班上的讲话。校党委委员、纪委书记范玉斌传达会议精神并结合学校实际提出了贯彻落实意见。

范玉斌指出,陈辐宽书记的讲话就深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会精神,贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神提出了明确的要求,全体纪检监察干部要真正领会陈辐宽书记讲话中的“五个把握”,落实好工作中的“五个相统一”,坚持做到自身建设“五个从严”。

他要求,纪检干部把陈辐宽书记的讲话要求落实到实际工作中,牢牢把握讲政治这条红线,坚持和加强党的领导,深刻认识“两个维护”的政治内涵,把握夺取反腐败斗争压倒性胜利这个新起点,认识到反腐败斗争形式依然严峻负责,推动纪检监察工作高质量发展,做到稳中求进、持续从严。工作中坚持高站位与准定位相统一、持续与创新相统一、谋全局与抓具体相统一、过程与结果相统一、压责任与善担当相统一,知行合一、心无旁骛抓落实。同时在思想、作风、制度建设、监管、执纪方面从严加强自身建设。把自己摆进去,结合“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动,深入自查自纠,加强学习,补齐短板,进一步提高履职能力,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,维护纪检监察机关良好形象,建设让党放心、人民群众满意的模范机关。

学校纪委根据讲话精神,结合我校纪检监察工作实际,对新学期工作作出调整部署。

会后,全体纪检监察干部观看了省纪委《砥砺前行—山东正风肃纪反腐2018》《“圈”之祸刘士合严重违纪违法案件警示录》《刚愎自用的代价张建华严重违纪违法案件警示录》等三部专题片。

中共山东交通学院纪律检查委员会

2019 3 11